Gutsverwaltung Sossau
Meltl GmbH & Co. KG
Sossau 31
83355 Grabenstätt

Kontakt Tel. +49 (0) 8661-9820-0
mail@ativo-beteiligungen.de
Regionale Produkte

Wir bauen für Sie
Käserei und attraktiven Hofladen
Eröffnungsfest 16.10.2021

Regionale Produkte

Wir machen regionalen Genuss erlebbar

WIR BAUEN UM  - moderner Hofladen mit eigener Käserei auf Gut Sossau

Am 16.Oktober 2021 dürfen wir Sie in unserem neuen und größeren Hofladen begrüßen.

Neben unseren altbekannten Spezialitäten wie Fleisch vom Weidefärse oder den Almochsen, Milchkalb, Mangalitza Duroc Schwein, Schinkenspezialitäten, Wildspezialitäten, Sossauer Spirituosen bieten wir handwerklich gefertigten Käse aus der neuen hofeigenen Käserei an.

Wir freuen uns Sie im September wieder zu sehen!

 


Hofladen Gut Sossau

Die Hofverkäufe auf Gut Sossau, auf denen Sie hochwertiges Fleisch, Käse, Wild- und Schinkenspezialitäten, edle Brände und Honig erwerben können, finden mehrmals im Jahr statt. Die Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Fleisch vom Rind, Kalb, Schwein, Wild

Wurstwaren, Speck & Schinken

Die artgerechte Haltung unserer Strohschweine, liefert uns die nachhaltige Premium Qualität des Fleisches. Die Wurstwaren werden aus Wildfleisch hergestellt, das aus unserer Jagd rund um Gut Sossau sowie aus unserer Eigenjagd in Brandenburg stammt.

Zulieferer aus der Region ergänzen unsere Angebotspalette.

Mangalitza Duroc Schwein

Unsere Mangalitza Duroc Schweine – selbstverständlich auf Stroh gehalten

Käsespezialitäten

Ob auf der Alm oder auf Gut Sossau, zu Käse wird nur die Milch mit den besten Inhaltsstoffen verarbeitet. Anschließend reift unser Käse in dem hochprofessionell ausgestatteten Käselagerraum über mehrere Monate zu besonderen Spezialitäten heran.

Das Sortiment umfasst neben dem Hocherbalmkäse, dem Uralmkäse und dem Lagerkäse auch Frischkäse.

Sossauer Spirituosen & Brände

In unserer Destillerie auf Gut Sossau im Chiemgau, inmitten eines der landschaftlich schönsten Gebiete Oberbayerns, brennen wir die Sossauer Spirituosen im handwerklichen Verfahren und nach einer überlieferten Familien-Rezeptur. Kenner schätzen das individuelle Aroma, das dem jeweiligen Erntejahr seine Bedeutung verleiht.

Unsere Spirituosensorten: Apfelbrand, Birnenbrand, Williams Birnenbrand, Zwetschgenbrand, Kirschbrand, Birnen Spirituosen, Winterbirne, Sossauer Milli, Blutorange